设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
岳塘消防培训“进学校” 撑起校园安全“保护伞”
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

为深入开展社会面消防宣传工作,进一步巩固和提高学校师生的消防安全意识,切实加强辖区校园消防安全宣传教育工作。35日上午,湖南省湘潭市消防支队岳塘大队联合培训学校,组织湘纺中学1100余名师生开展一次消防知识培训及逃生演练活动。

    “铃、铃、铃……”一阵急促的铃声在校园内响起。瞬时,校园内传出了教学楼二楼发生火灾,请各班班主任组织学生按层分班迅速疏散的信息。一时间,整个教学楼烟雾弥漫,700余名师生分别从主教学楼按层分班在班主任的组织指挥下安全、快速、有序的疏散。在疏散过程中,老师与学生沿着楼梯、弯着腰、捂着口鼻、迅速有序的疏散逃生。短短3分钟,700余名师生安全地从火海逃生,至此疏散逃生演练圆满结束。

培训课上,消防教官采用理论结合实际的方法,联系学校的消防工作实际情况,从防火灭火逃生自救等四个方面,用通俗易懂的语言向全体师生讲解如何预防校园火灾、如何查找火灾隐患、发生火灾时如何正确报警、火场如何逃生自救、如何组织人员疏散、日常生活中如何安全用火、用电、用气等基本消防知识。另外,消防教官还着重讲解了教学楼、宿舍发生火灾后如何紧急疏散逃生等应急处置常识。同时,为使师生们零距离的接触消防,学校还挑选了4名教师、10名学生、2名保安现场操作灭火器,大家在消防教官地耐心的讲解和指导下,逐一进行灭火器扑救油盆火灾的演练。

     通过此次消防安全培训,有效提高了师生消防安全意识和自防自救能力,实现了以点成线,以线带面的宣传途径,为维护学生生命安全和学校财产安全筑起了一道坚固防线。

发布时间:2019年03月06日 05:18:18
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘乡消防培训进学校 师生同上“消防课”

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络