设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市政府常务会议专题研究消防工作
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

37,湖南省湘潭市委副书记、代理市长张迎春主持召开市政府第53次常务会议,学习传达全省消防工作会议精神并专题研究消防工作。市政府党组成员,各县市区政府主要领导,消防、发改委、财政、公安、国资委、应急管理等部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,要求改革转制的消防队伍要始终做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗,说明党和国家对应急救援工作的高度重视。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,认真领会省政府消防工作会议精神实质,按照党中央、国务院、省委、省政府的要求,切实将消防工作抓实、抓细。

就进一步做好全市消防工作,张迎春代理市长提出要求:一是要抓责任。坚持严格问责追责制度,将政府属地管理的监督责任、行业主管部门的监管责任、企业的主体责任有机结合起来,压紧压实,协同共治,努力形成工作合力。二是要抓排查。要持续开展全面的消防安全隐患排查整治活动,尤其是对超市、商场、企业、老旧社区以及人流密集场所开展排查,要高度重视传统的菜市场等消防安全隐患重灾区,抓好重点排查、重点整治工作,切实采取有效措施加强防范。三是要抓宣传。消防工作宣传系于一半。在消防体制改革时期,更要抓好消防宣传工作,加大社会面消防宣传力度,形成一个全社会重消防、懂消防、懂宣传的良好氛围。四是要抓改革。要全面深化消防改革的各项工作,着力解决改革过程中出现的一些问题,确保改革期间消防工作不松劲、不断档,充分发挥好消防改革给地方工作带来的红利。

发布时间:2019年03月08日 12:00:00
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭市消防支队召开2019年党委(扩大)会议

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络