设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘潭市副市长陈小山带队督查“两会”期间消防安全工作
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

    为确保全国“两会”期间全市消防安全形势持续稳定,38日,湖南省湘潭市政府副市长陈小山率市政府办、市应急管理局、市消防支队、市交通运输局等部门相关负责人深入雨湖区督导“两会”期间消防安全工作。

    陈小山副市长一行先后来到天天电工厂、江南机械厂等单位,实地察看了各场所疏散通道、安全出口是否畅通, 灭火器、消火栓、疏散指示标志等消防器材是否完好有效,企业消防队和微型消防站建设、管理、使用情况,并现场提问了单位员工对消防安全知识、火灾应急处置方法的掌握情况。陈小山副市长要求单位,要牢固树立“安全发展理念”,压实消防安全主体责任,加大安全保障经费投入,紧盯隐患问题抓好整改,督促员工严格落实各项安全操作规程和制度,做好日常防火巡查制度、定期开展消防安全教育培训,确保消防安全工作万无一失。

    在督查情况反馈会上,陈小山副市长对雨湖区政府全面落实消防安全责任,不断夯实消防安全基础、着力提升火灾防控水平等方面予以了高度肯定。就进一步做好全国“两会”期间消防安全工作,陈小山副市长强调:要进一步压实责任,强化“两会”安保的组织领导,切实增强做好“两会”安保工作的积极性和主动性,全力以赴做好安保工作。要加大监督检查力度和频次,全面运用“一单五制”制度推动重大安全隐患整改,通过责任宣贯、专项检查、警示约谈等方式,督促各部门、单位将安保任务落到实处。要针对重点部位和不放心场所,逐一开展火灾隐患集中整治,安排专人进行值班值守,全方位开展消防安全宣传和提示工作,着力提升社会面火灾防控能力,全力维护全国“两会”期间全市消防安全稳定。

发布时间:2019年03月08日 12:00:00
上一篇:上一篇:湘潭市消防支队召开2019年党委(扩大)会议
下一篇:下一篇:湘潭市人民政府召开2019年全市消防工作会议

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络