设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
执法信息
首 页 > 执法信息 > 执法监督
岳塘消防打好“3.15”消防产品专项整治行动
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

为切实加强辖区消费产品质量的监督管理,进一步规范和整治消防产品市场秩序,在3.15国际消费者权益保护日来临之际,湖南省湘潭市消防支队岳塘大队结合当前冬春火灾防控专项行动,分成两组深入辖区人员密集场所集中开展消防产品专项检查,切实从源头消除安全隐患,严厉打击销售使用假冒伪劣消防产品。

每到一处,大队防火监督执法人员重点对各场所使用的应急照明灯具、灭火器、室内消火栓、防火门、疏散指示标志、消防水带、消防水枪等消防产品进行了全面检查,并对每一种消防产品是否通过国家强制性产品认证和型式认可、是否有检测报告,是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品进行核查。另外还查验了消防产品市场准入资料和产品质量,并对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂家进行一一核对,对有损坏、超过保质期还投入使用的消防产品的单位(场所)要求责令进行整改。

在检查过程中,大队防火监督执法人员还向被检查单位负责人详细讲解了如何识别不合格消防产品及不合格消防器材的危害,并提醒各单位在购买消防产品时,一定要重视消防产品质量,要从正规渠道购买消防产品,定期对消防产品进行测试并进行维护,单位员工要熟悉消防产品的基本用途和参数,并达到能够熟练使用。同时,大队防火监督执法人员还充分发挥消防知识宣传员的作用,一边认真检查消防产品,一边还耐心细致现场指导各单位员工如何辨别假冒伪劣消防产品以及常见消防产品的维护保养,发现假冒伪劣的消防产品积极拨打“96119”进行举报,尤其现在是两会期间,更要保证消防设施运转正常,防止火灾事故的发生,全力确保本单位消防安全。

下一步,大队将联合相关部门共同开展消防产口整治行动,继续加大消防产品监督执法力度,严厉查处制售假冒伪劣消防产品的违法行为,全面提高全社会抗御火灾能力。

发布时间:2019年03月11日 12:00:00
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘消防联合公安派出所开展全国“两会”前消防安全检查

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络