设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
宣传培训
首 页 > 宣传培训
为秀美山水添绿 雨湖消防积极参加义务植树活动
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

 

 

三月的雨湖,春意盎然。312日上午,湖南省湘潭市消防支队雨湖大中队13名消防指战员化身志愿者乘车前往鹤岭镇白云路植树地点参加雨湖区团委组织的十里春风不如种树一棵春季植树造林活动。

到达地点后,全体消防指战员认真听取指挥员讲解,树苗要轻拿轻放,避免破坏树苗的枝干和土球,影响树苗存活率树苗要放在树穴的中央并且扶正,大家切记不要把土踩的太实。消防员们三人一组,相互配合,个个干劲十足、精神抖擞。扛扶树苗、挥锹培土、踏实浇水,个个争先恐后,一派热火朝天的劳动景象。

经过全体人员一个上午的共同努力,共种植树苗800余株,一排排茁壮的树苗立了起来,一片生机勃勃的景象。看着刚栽下的树木在春风的轻抚下不断摇曳摆动,消防指战员们一个个喜笑颜开,大家纷纷表示:植树造林、绿化祖国是每个公民应尽的义务,更是一种责任。通过我们的劳动和汗水,为辖区再添新绿,我们义不容辞。

此次义务植树活动,进一步拉近了消防队伍与驻地政府和群众的距离,体现了消防指战员同人民群众协手共建平安、和谐雨湖的坚强决心。

发布时间:2019年03月12日 04:43:45
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:岳塘消防培训“进学校” 撑起校园安全“保护伞”

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络