设为首页 | 加入收藏
站内搜索:
消防要闻
首 页 > 消防要闻
湘乡市政府同意批复一家重大火灾隐患单位摘牌销案
点击数: 215 【字体: 收藏 打印文章

 

近日,经湖南省湘乡市人民政府研究,决定对湘乡市望春门办事处鑫华超市一家重大火灾隐患单位予以销案摘牌,并要求该场所依法履行消防安全职责,加强消防管理,确保消防安全。

湘乡大队防火监督人员在检查中发现湘乡市望春门办事处鑫华超市存在自动报警系统、应急照明、疏散指示标志损坏,不能正常使用,按照《重大火灾隐患判定标准》,已经构成重大火灾隐患,不及时消除将严重威胁公共安全。据此,大队防火监督人员依据《重大火灾隐患判定标准》的有关规定和程序,经大队集体讨论后,综合判定该单位已构成重大火灾隐患并提请湘乡市人民政府对该单位实施挂牌督办,同时责令单位限期改正。 

经过湘乡市消防大队多次上门检查指导,湘乡市望春门办事处鑫华超市积极配合,对本单位存在的重大火灾隐患进行整改。近日,大队消防监督员对湘乡市望春门办事处鑫华超市重大火灾隐患进行了复查,经检查,该单位已按照《重大火灾隐患整改通知书》的要求全部整改完毕,符合重大火灾隐患销案要求。特向市人民政府提请了《关于对湘乡市望春门办事处鑫华超市重大火灾隐患整改销案的报告》。经市人民政府批复,同意对湘乡市望春门办事处鑫华超市重大火灾隐患单位予以摘牌。

自该家重大火灾隐患单位挂牌督办以来,湘乡大队在重大火灾隐患整改工作中,多次上门督促隐患单位落实隐患整改,积极为隐患单位提出整改意见和建议,有效提高了隐患单位整改工作效率,确保隐患及时整改到位,保障了人民群众生命财产安全。

发布时间:2019年03月13日 04:37:34
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:下一篇:湘潭市副市长陈小山带队督查“两会”期间消防安全工作

本日文章数: 篇 本站文章数:篇 本站访问次数:

湘潭市公安消防信息网@版权所有 [管理入口]

湘ICP备14007694号 技术支持:亿度网络